Владимир Княгинин: «Человеческий капитал, возвращённый из других культур, имеет особую ценность»

28 января 2016

Дискуссионный клуб: Ценность вернувшихся из других культур
При поддержке Фонда ЦСР

Княгинин Владимир Николаевич, президент Фонда «Центр стратегических разработок «Москва», кандидат юридических наук.

Нужно работать над созданием условий для возвращения людей, потому что человеческий капитал, возвращенный из других культур, имеет свою, особую ценность. Например, у социолога из Шанинки (Московская высшая школа социальных и экономических наук) Виктора Вахштайна есть такая гипотеза: возвращенцы бывают гораздо более успешными, потому что они живут на стыке культур и знаний, они способны принести тот опыт, к которому они прикоснулись, и они способны понять, что происходит на их родине. Их сила в том, что они делятся новым опытом, адаптируя его к имеющимся условиям.

Россия предприняла это усилие: у нас было Сколково, у нас была система мегагрантов, когда мы дали большие деньги на возвращение ученых и создание здесь лабораторий. Мегагранты разыграны, и большое количество лабораторий сделано. Единственное, на чем акцентирует Виктор Вахштайн, нам надо разбираться со своей культурой, и это не всегда государственное дело, это часть работы общества. Мы как нация  удивительно относимся к возвращенцам. С одной стороны, как к пораженцам: если они вернулись, значит, у них там что-то не получилось. А с другой стороны, мы говорим: «зачем они к нам приехали, у нас здесь своих хватает». Таким образом, эти люди, накопившие разнообразный опыт,  выглядят у себя на родине маргиналами: не лидерами сообществ, не точкой кристаллизации новых тем, направлений, исследований, а именно маргиналами. Поэтому нужно работать, в первую очередь, с обществом – формировать понимание того, зачем эти люди сюда вернулись.

Резко возросшая мобильность – одна из острых тем во всем мире: из Европы, например, также едут в США, так как американские инновационные зоны - огромный кадровый «пылесос». В Калифорнии ежегодно публикуют доклад о Кремниевой долине, где отмечают уровень миграции: такое количество открытых ставок, которые там есть на рынке труда в достаточно сложных высокотехнологичных отраслях, восполнить за счет собственных университетов и школ невозможно. Поэтому на рынке всегда будут открываться возможности для квалифицированных кадров, особенно если они могут работать с разнокультурными и разноязычными коллективами, и жить в иноязычной культурной среде. К этой динамике нужно относиться как к данности: должен быть обмен и возврат, должны быть установившиеся связи. 


Источник: Фонд «Центр стратегических разработок»

Теги: Фонд ЦСР дискуссионный клуб ЦСР наука технологии инновации конкуренция в науке возвращение научных кадров молодые учёные